Новости

26.11.2008|09:33

На Восточно-Сибирской железной дороге началось строительство терминально-складского комплекса

В составе комплекса построят несколько площадок, в том числе крытую - для тяжеловесных грузов; для отстоя и маневрирования большегрузных автомобилей, рефрежераторный склад с различными температурными режимами для хранения скоропортящихся продуктов.

Комплекс будет оснащен новейшей техникой: погрузочно-разгрузочными машинами, оборудованием для радиоактивного контроля, веса, системой видеонаблюдения.

Инвестиции ОАО «РЖД» в строительство комплекса составят около 1,5 млрд. рублей, и еще порядка 300 млн. рублей будет затрачено на приобретение специального оборудования. Первую очередь терминально-складского комплекса планируется запустить в 2009 году.

После ввода в эксплуатацию терминала зона таможенного контроля автоматически переместится на его территорию, что значительным образом разгрузит и облегчит технологию работы ст. Батарейная, на которой в данный момент сортируются и проходят внутренний таможенный контроль прибывающие грузы

В данный момент для изучения спроса на услуги хранения и переработки грузов на грузовом дворе ст. Иркутск-Пассажирский открыт экспериментальный склад площадью 1,5 тыс. кв.м., который активно используется грузополучателями.

Кроме того, как рассказал Олег Черепахин, начальник таможенно-брокерского отдела ВСЖД, планируется начать разработку транспортно-логистического проекта, который бы увязывал воедино терминальный комплекс, аэропортовскую инфраструктуру, учитывал строительство автодороги в обход Иркутска.  

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1