Новости

06.10.2009|15:15

Подростки угрожают безопасности движения поездов

Также в сентябре зафиксировано 3 случая обкидывания камнями поездов. Все правонарушители – подростки. В ходе проведения розыскных мероприятий установлено 8 групп несовершеннолетних.  Свои действия объясняют простым хулиганством. Напомним, в августе 2009 г на станции Боярский ВСЖД камнями был обкидан пассажирский поезд №361 сообщением Иркутск – Наушки. В результате одна пассажирка получила травму головы.

В целях пресечения случаев "обстрела" камнями поездов дальнего следования и пригородного сообщения, сотрудниками ведомственной охраны, ВС УВДТ и ВС РЦБ в летние месяцы проведено 80 пеших проверок, 14 рейдов, дополнительно сопровождено 37 пригородных электропоездов.

Для профилактики правонарушений с объектов транспорта за 2009 год было доставлено в следственные органы 448 несовершеннолетних, в том числе 341 за административные правонарушения, из них 100 за безнадзорность и 11 за нахождение в состоянии алкогольного опьянения. Составлено 87 протоколов на родителей.

Также сотрудники безопасности проводят дополнительные инструктажи с руководителями и работниками станций, вокзалов, локомотивных и поездных бригад по действиям в случае обнаружения посторонних лиц.

Проведено 200 тематических бесед в общеобразовательных школах и других средне-специальных учебных заведениях, находящихся вблизи железной дороги.

ВСЖД еще раз предупреждает об уголовной ответственности за вандальные действия в отношении имущества Российских железных дорог. За совершение подобных противоправных действий граждане могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности (в частности по ст. 213 "Хулиганство" и 214 "Вандализм" УК РФ).

Справка:

  • 6 сентября 2009г на перегоне Тулун – Нюра за наложение камней на пути сотрудниками ЛОВД задержано трое несовершеннолетних, все проживают в реабилитационном центре г. Зима. В этот же день аналогичный случай произошел на перегоне Зима-Перевоз.
  • 22 сентября на перегоне Иркутск – Гончарово локомотив грузового поезда был обкидан камнями.
  • 24 сентября примерно на этом же участке машинист электропоезда был вынужден применить экстренное торможение, предотвращая наезд  на посторонний предмет,  лежащий в колее. Задержка движения поезда составила 8 минут.  
  • 26 сентября начальник караула  со стационарных камер наружного наблюдения увидел   группу несовершеннолетних лиц, которые находились на ж.д. путях Максимовского моста через реку Иркут. Подростки залазили на опоры моста, обкидывали камнями камеры видеонаблюдения. Малолетние преступники были задержаны.
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1