Новости

16.10.2009|08:34

На Восточно-Сибирской железной дороге разработан "мобильный комплект инструментов путевого обходчика"

В основе сумки - деревянный каркас, обшитый специальной тканью со светоотражающими полосами, по бокам расположены два кармана, а внутри - набор кованых инструментов, необходимых для устранения текущих неисправностей во время обхода участка (ключи, ломы, костыльный молоток и другие насадки). В боковых карманах находятся аптечка и дорожный термос. Вес сумки составляет 14-16 кг, но комплектация сумки может меняться по усмотрению работника путевого хозяйства.

Заместитель начальника Дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин Максим Воротилкин во время осеннего комиссионного осмотра дороги прокомментировал новшество: "Цель эксперимента – совершенствование организации труда путейца, улучшение условий работы, обеспечение их качественным набором инструментов, что в целом направлено на повышение безопасности движения поездов. Сейчас завершается раздача опытных образцов, всего их 10. Надеемся, что на каждой дистанции пути сумка пройдет испытания на поле, и мы получим отклики. Учитывая все претензии и пожелания, специалисты доведут образец до совершенства. В планах – изготовить порядка 400 таких сумок".

С новой разработкой Восточно-Сибирской железной дороги уже познакомились и представители других дорог. Мобильный комплект инструментов путевого обходчика был продемонстрирован и ободрен участникам сетевого совещания подразделений департамента путевого хозяйства ОАО "РЖД", которое проходило этим летом в Санкт-Петербурге.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1