Новости

26.10.2009|08:49

За 9 месяцев Кругобайкальскую железную дорогу (КБЖД) посетили более 41 тысяч пассажиров

На туристическом поезде "Байкальский Круиз" по КБЖД за период с июня по сентябрь проехало 1040 пассажиров. В остальное время поезд курсирует по индивидуальным туристическим заявкам.

Напомним, в прошлом году для повышения качества обслуживания пассажиров, желающих путешествовать по КБЖД, был модернизирован туристический ретро-поезд. Сегодня "Байкальский круиз" отвечает всем требованиям самых строгих туристов. Все вагоны оснащены системами кондиционирования, камерами, позволяющими пассажирам из купе наблюдать движение поезда, как из кабины машиниста. Дизайн интерьера вагонов заслуживают отдельного внимания. Купе вагонов СВ оформлены в разных стилях (морской, синема, литературный, крестьянский и др). Вагоны бизнес-класса стилизованы под эпоху Николая II. Снаружи поезд напоминает состав конца 19 века.

В октябре нынешнего года исполнилось 105 лет со дня открытия движения поездов по маршруту Кругобайкальской железной дороги. По КБЖД до середины 20 века проходил основной ход Транссиба. Сейчас дорога считается уникальным памятником инженерного искусства Приангарья.

На Кругобайкальской железной дороге регулярно проводятся работы по ремонту мостов и тоннелей, укреплению и защите земельного полотна и верхнего строения пути.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1