Новости

30.10.2009|08:16

86 квартир планируется сдать уже в 2009 году по программе ипотечного кредитования ОАО "РЖД"

Всего Иркутский филиал ЗАО "Желдорипотека, на данный момент, ведет строительство шести домов в границах ВСЖД – более 420 квартир. В следующем году планируется сдача домов в Иркутске по ул. 2-я Железнодорожная, Ярославского и один дом в Улан-Удэ.

Напомним, квартиры железнодорожникам предоставляются по льготной ипотечной ставке, благодаря программе корпоративной поддержки при приобретении жилья.

Программа предусматривает отсутствие первоначального взноса, а также корпоративную ипотечную субсидию – ОАО "РЖД" субсидирует часть процентной ставки по кредиту. Это значит, что работник платит только 3% годовых, уплату остальных 11% берет на себя Компания (14% - ставка, установленная  банком).

Для молодых специалистов на ВСЖД предусмотрены еще более выгодные условия корпоративного ипотечного кредитования  – также отсутствие первоначального взноса и  оплата лишь 0,5% годовых по кредиту.

Кроме того, участнику ипотечной программы в случае рождения ребенка полностью оплачиваются 10 кв. метров приобретаемого им жилья, при рождении второго ребенка – 14 кв.метров, а при рождении третьего ребенка и за каждого последующего – по 18 кв. метров жилья.

Руководство "Желодорипотеки" планирует  в 2010 году начать строительство еще двух домов на 153 квартиры в Иркутске по улице Чайковского и Тельмана.

 

СПРАВКА

С октября 2009 года директором филиала ЗАО "Желдорипотека" назначен Виталий Митряев. До этого он  возглавлял самарский филиал "Желдорипотеки" Куйбышевской железной дороги.  Ранее эту должность занимал Александр Кобрин.

Тематика: Ипотека
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1