Новости

16.11.2009|10:38

Более 28,9 миллионов рублей освоило Улан-Удэнское отделение ВСЖД в рамках инвестиционного проекта по повышению безопасности движения поездов.

"Средства направлены на организацию качественного и безопасного перевозочного процесса. Реализация проекта позволила также улучшить оснащенность железнодорожной инфраструктуры", - отмечает начальник технического отдела Улан-Удэнского отделения ВСЖД Евгений Сидоров.

В рамках проекта осуществлялась поставка и ввод в эксплуатацию оборудования для структурных подразделений путевого комплекса и предприятий хозяйства электроснабжения, а также аппарата по безопасности движения поездов. Основная часть инвестиций – более 25 миллионов рублей – направлена на приобретение крана на железнодорожном ходу КЖ-971. Кран грузоподъемностью 80 тонн доставлен в Улан-Удэ в октябре текущего года, его планируется использовать на погрузочно-разгрузочных, строительно-монтажных и восстановительных работах. В восстановительный поезд станции Улан-Удэ поступил также универсальный комплект грузозахватных приспособлений.

На станции Слюдянка-2 введен в эксплуатацию модульный дизель-генераторный агрегат для электроснабжения устройств сигнализации, централизации и блокировки. На строительно-монтажные работы модульного ДГА освоено более 1,1 млн. рублей.

На железнодорожном переезде 5559 км перегона Тимлюй – Селенга произведена установка и пусконаладочные работы новых устройств заграждения переезда. Кроме того, предприятия хозяйства пути пополнились тремя съемными дефектоскопами сплошного контроля рельсов, стоимостью около 270 тысяч рублей каждый.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1