Новости

03.02.2011|11:01

Экономический эффект от эксплуатации ресурсосберегающих технологий на ВСЖД в 2010 году составил 97 млн рублей

Из них, более 6 млн рублей было использовано для реализации проекта, предусматривающего установку энергосберегающих систем светодиодного освещения в Северомуйском тоннеле. Также порядка 17 млн рублей, было использовано для внедрения инновационной системы освещения на жестких поперечинах станции Лена — Восточная и Наушки.

С целью снижения интенсивности износа и сокращения расходов на материалы и трудозатраты в текущем содержании пути, продолжается работа по прикрытию стрелочных переводов и кривых малого радиуса стационарными малыми лубрикаторами. В минувшем году, дорога инвестировала более 14 млн рублей на установку новейших, двухинжекторных лубрикаторов СПР-02-04. Применение на ВСЖД стационарных и передвижных рельсо- , гребнесмазывателей, позволило сэкономить около 10 млн рублей.

56 млн рублей было направлено магистралью, для установки ресурсосберегающих технических средств, направленных на экономию топливно-энергетических ресурсов и повышения производительности труда в сфере стационарной энергетики и тяги поездов.

Более 19,6 млн рублей составил экономический эффект от внедрения таких систем, как автомашинист электротяги в пассажирском движении, микропроцессорной системы управления электропередачей двигателя, аппаратно- программного комплекса учета работы и технического состояния тепловозов, автоматизированной системы контроля расхода топлива специализированного самоподвижного состава.

За счет использования модифицированной системы отопления, узлов учета расходов воды и пара, новой светодиодной техники были более чем на 30 млн рублей сокращены расходы в стационарной энергетике.

Экономия, в размере 35 млн рублей была получена, в результате применения в работе мероприятий, направленных на повышение производительности труда.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1