Новости

08.12.2011|12:11

На ст. Коршуниха-Ангарская Восточно-Сибирской железной дороги состоялось открытие цеха эксплуатации оборотного локомотивного депо

Строительство нового цеха проводилось в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД".

Собравшихся на открытие нового объекта приветствовали: вице-президент ОАО "РЖД" Алексей Воротилкин, заместитель начальника ВСЖД по Тайшетскому региону Игорь Милостных, заместитель начальника ВСЖД по корпоративному управлению и связям с органами власти Александр Парщиков, а также заместитель мэра муниципального образования Нижнеилимский район Виктор Цвейгарт.
По традиции строители вручили символический ключ начальнику депо Владимиру Федоткину, а затем почетные гости торжественно открыли новый объект.

Цех в Коршунихе двенадцатый по счету, возведенный в этом году на РЖД. Такие комплексы располагают рядом с комнатами отдыха локомотивных бригад. Предусмотрены они для небольших коллективов, численностью около пятисот человек. Оборотное депо Коршуниха-Ангарская получает возможность увеличивать количество локомотивных бригад, ведь новый цех эксплуатации закладывался на перспективу развития БАМа от Усть-Илима на Богучаны и Белый Яр.

Возведенное менее чем за год трехэтажное здание представляет собой единый многофункциональный административно-производственный комплекс.
Генподрядчик — СМТ — 14 — филиал ОАО "РЖДстрой". Стоимость объекта — 173,839 млн руб. (без НДС).

На первых двух этажах 3-этажного здания размещены технологически связанные между собой отделы и помещения: кабинеты предрейсового медосмотра локомотивных бригад, комнаты обучения и проведения инструктажей, расшифровки скоростемерных лент, дежурных по депо, нарядчиков и т. п. Общая площадь цеха эксплуатации 3365,280 кв.м.

На третьем этаже расположен конференц-зал на 90 посадочных мест и комнаты для реабилитации локомотивных бригад. Зона психологической разгрузки состоит из нескольких частей: для ожидания, диагностики, психоэмоциональной регуляции и коррекции функционального состояния.

Штат депо составляет 222 человека, 78 локомотивных бригад, обслуживают электровозы типа 2ЭС5К "Ермак", тепловозы типа ТЭМ18 ДМ — 50, обеспечивая грузовые и пассажирские перевозки на маршрутах: Коршуниха — Лена; Коршуниха — Вихоревка; Коршуниха — Усть-илимск.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1