Новости

13.12.2012|08:10

Северобайкальский регион Восточно-Сибирской железной дороги готов к работе в условиях экстремальных отрицательных температур

В связи с резким понижением температуры до сорокаградусных отметок и ожидаемым усилением морозов — до минус 55, руководством Северобайкальского региона ВСЖД принято решение о реализации комплекса мер, направленных на обеспечение устойчивой и безаварийной работы в условиях экстремальных отрицательных температур.

В части, касающейся путевого хозяйства, особое внимание уделяется контролю за соблюдением мер, обеспечивающих безопасность движения поездов. Силами руководителей дистанций пути производятся ежедневные объезды всего протяжения главного хода на локомотивах, осмотры бригадирами, опытными монтерами и обходчиками. В условиях суровых морозов для качественного осмотра и обеспечения безопасности каждый обход совершают не менее двух человек. Также организовано постоянное дежурство бригад дрезин и водителей автомобилей-летучек с набором необходимого инструмента, инвентаря и аварийного запаса материалов верхнего строения пути.

В пунктах формирования и оборота составов пассажирских поездов предусмотрена организация особо тщательного технического осмотра, экипировка углем с увеличением нормы выдачи топлива в транзитных пунктах экипировки. Для исключения задержек пассажирских поездов из-за осмотра и экипировки будет привлекаться дополнительный контингент работников, обеспечиваться выделение дополнительной техники, наличие и готовность вагонов "горячего резерва" для использования в экстренных ситуациях.

Особое внимание уделяется своевременной доставке топлива в отдаленные поселки БАМа.

В связи с похолоданием введены дополнительные меры по охране труда сотрудников, чьи профессии связаны с работой на открытом воздухе. Кроме утепленной зимней спецодежды, железнодорожников обеспечивают кремами против обморожений и теплозащитными масками.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1