Новости

21.01.2013|05:29

С 1 января 2013 года индексация тарифов на проезд в плацкартных и общих вагонах поездов формирования ОАО "ФПК" составила 20%

В соответствии с приказом Федеральной службы по тарифам с 1 января 2013 года индексация тарифов на проезд в плацкартных и общих вагонах поездов формирования ОАО "ФПК" составила 20%, в купейных — 5%. Однако увеличение стоимости за счет применения гибкого графика, в соответствии с которым максимальное сезонное снижение тарифов составляет 25%, в первые 5 месяцев 2013 года будет незначительным.

Так, если стоимость билета на поезд в феврале 2012 года составила 1000 руб., то стоимость проезда в феврале 2013 года составит 1125 руб. Таким образом, учитывая особенности построения тарифов в зависимости от расстояния следования пассажира, увеличение составит от 12,5 до 15%.

В 2013 году продолжает курсировать фирменный поезд № 321/322 "Баргузин" сообщением Иркутск-Забайкальск. Поезд следует с периодичностью два раза в неделю, отправлением из Иркутска по понедельникам и пятницам. С 27 мая 2013 года отменяется курсирование фирменного поезда № 9/10 "Байкал", сообщением Иркутск-Санкт-Петербург. Для перевозки пассажиров будет назначен поезд с новым сообщением Иркутск-Новосибирск, который будет следовать с периодичностью:
— в летний период 5 раз в неделю;
— в зимний период через день.

Фирменный поезд формируется из пассажирских вагонов, находящихся в эксплуатации не более 12 лет после постройки или капитально-восстановительного ремонта.

Согласно требованиям к фирменному поезду, температура в салоне вагона в зимнее и переходное время года должна быть 18–22 С, в летнее — 22–26 С. Практически все вагоны на сегодняшний день оснащены кондиционерами, электрообогревателями.

В бригаду фирменного состава входят лучшие проводники, прошедшие аттестацию на право работать в фирменном поезде. Форменная одежда изготавливается индивидуально для каждого работника.
С апреля 2011 года продолжается "Лотерея железных дорог", билеты которой можно приобрести у проводников пассажирских вагонов. Данный проект является социально значимым, поскольку 10% с каждого лотерейного билета перечисляется в фонд помощи детям-инвалидам, но также может принести удачу тем, кто пользуется услугами железнодорожного транспорта. За время существования проекта помощь получили более 1 000 детей.

В настоящее время совершенствуются услуги и в других поездах: формируются различные наборы чайной продукции и кондитерских изделий; расширен ассортимент товаров первой необходимости; продажа сувениров и художественной литературы; вагоны любой классности обеспечены фирменной посудой, а в поездах дальнего следования предусмотрены душевые кабины.
Для пассажиров поездов № 9/10 Иркутск-Санкт-Петербург, № 87–88 Иркутск-Усть-Илимск, № 91/92 Северобайкальск-Москва разработаны новые маркетинговые продукты гарантированного питания.
В 2013 году все составы Восточно-Сибирского филиала ОАО "ФПК" будут переведены на новый стандарт оснащенности мягким инвентарем.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1