Новости

30.05.2013|11:11

На ВСЖД стартовала летняя пассажирская кампания

Традиционно с последнего воскресенья мая на Российских железных дорогах начинает действовать новый график движения пассажирских поездов дальнего следования, вводятся новые маршруты.

За летний период 2013 года Восточно-Сибирский филиал ОАО "ФПК" планирует отправить более 1 млн пассажиров, — об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель начальника Восточно-Сибирского филиала ОАО "ФПК" Андрей Кедров.

В летнюю кампанию 2013 г. Восточно-Сибирским филиалом ОАО "ФПК" назначено 14 пар пассажирских поездов.

С 27 мая начал курсировать новый поезд № 209/210 "Иркутск-Новосибирск" периодичностью три раза в неделю, отправлением из Иркутска по понедельникам, средам, пятницам. Поезд отправляется и прибывает в города Иркутск, Красноярск, Новосибирск в удобное для пассажиров время.

Для перевозки пассажиров на черноморское побережье с 28 мая начали осуществлять рейсы летние поезда из Иркутска, Северобайкальска в Анапу, Сочи, а также курсирует поезд Северобайкальск — Пермь.
Назначен дополнительный рейс до Кисловодска, поезд № 197/198 "Иркутск — Кисловодск" теперь будет отправляться из столицы Восточной Сибири три раза в неделю.

Уже в мае изменено на более удобное расписание поезда № 361 "Наушки — Иркутск", теперь поезд прибывает в Иркутск в 7.15 местного времени.

Также специалисты Восточно-Сибирского филиала ОАО "ФПК" рассказали об организации перевозок детей.

Для доставки школьников к российским курортам назначен детский поезд № 537 "Иркутск — Анапа", который за летний период 2013 года совершит три рейса.

По предварительным заявкам планируется перевезти более 2642 детей.

Для обеспечения детских перевозок формируются специальные составы из вагонов последних лет постройки, оборудованные установками кондиционирования воздуха и биотуалетами.

Тематика: Новые маршруты
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0