Новости

23.09.2013|11:43

На ВСЖД подвели итоги оздоровительной кампании за летний период

На ВСЖД подвели итоги летней оздоровительной кампании. Ежегодно пристальное внимание Дирекция социальной сферы уделяет детскому отдыху. Почти три тысячи ребятишек посетили санатории и лагери за летний период 2013 года. Большую часть ребятишек приняли загородные лагери "Сибиряк" и "Огоньки", 887 и 1084 детей соответственно. В санаториях-профилакториях "Иркутский", "Сосновые родники" и "Подлеморье" отдохнули в общей сложности более тысячи детей.

В детских лагерях делают упор на разностороннее развитие ребенка: спортивные и игровые занятия, художественная самодеятельность, рукоделие, хореография. Отдельное место занимает профориентационная работа с детьми: знакомство с историей и развитием железнодорожного транспорта, встречи с работниками ВСЖД, ветеранами-железнодорожниками и др.

Кроме региональных детских лагерей и санаториев-профилакториев, дети железнодорожников имеют возможность отдохнуть на побережье Черного моря. Традиционно из Иркутска в Анапу в санаторий "Жемчужина России" отправляется специальный детский поезд. Этим летом поправили свое здоровье 324 ребенка сотрудников ВСЖД. Путевка на юг продолжительностью 21 день обходится родителям-железнодорожникам в 20% от ее фактической стоимости.

Тематика: Отдых для детей
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2