Новости

22.11.2013|11:11

Поезд Эстафеты Олимпийского огня прибыл на ВСЖД

Сегодня, 22 ноября, Олимпийский огонь прибыл специальным поездом на ВСЖД в столицу Республики Бурятия город Улан-Удэ.

На привокзальной площади ст. Улан-Удэ состоялся торжественный митинг с участием руководителей Восточно-Сибирской железной дороги, Республики и города. На железнодорожном вокзале был дан старт очередному этапу Эстафеты Олимпийского огня и факел отправился в Иволгинский дацан Затем путешествие Олимпийского огня продолжилось по улицам города. ОАО "РЖД" в Улан-Удэ представляли 13 факелоносцев. Почетной миссии пронести Олимпийский огонь по улицам города удостоены те железнодорожники, которые были отмечены спортивными достижениями или успехами в общественной деятельности.

— Мы гордимся тем, что маршрут Эстафеты проходит по живописной Сибири, по берегам великого озера Байкал и реки Ангары. О колоссальной энергетике этих мест по всему миру ходят легенды! Уверен, что сегодня каждый из нас передаст частичку своей энергии Олимпийскому огню, и этот заряд поможет нашим спортсменам в достижении наилучших результатов на предстоящих играх, — сказал, выступая на митинге, заместитель начальника ВСЖД (по территориальному управлению) в Улан-Удэнском регионе.

Вечером торжества завершатся на главной площади Улан-Удэ, площади Ленина, где будет зажжена большая чаша Олимпийского огня. Гостей праздника ждет праздничный концерт и красочный фейерверк.

24 ноября почетную эстафету принимает Иркутск.

Длина железнодорожного маршрута Эстафеты Олимпийского огня превысит 17,7 тыс. км, а продолжительность пути составит 83 дня — это значительная часть всей Эстафеты. За время движения будут сделаны остановки во многих населенных пунктах, как в городах-миллионниках, так и в небольших населенных пунктах, ведь железные дороги России, точно так же, объединяют всю страну в единое целое.

Эстафета Олимпийского огня начала свой путь из Москвы 7 октября 2013 года, и первыми на сети железных дорог России Эстафету приняли работники Московской, Октябрьской, Северной и Калининградской железных дорог. Во Владивостоке в посвященных Эстафете мероприятиях приняли участие сотрудники Дальневосточной железной дороги. Всего от ОАО "РЖД", как Представляющего Партнера Эстафеты, в разных регионах страны Олимпийский огонь пронесут более 2000 факелоносцев.

Эстафета имеет самый протяженный маршрут за всю историю Олимпийского движения, она пройдет через все субъекты страны, 129 российских городов. В ней примут участие 14 тыс. факелоносцев, которые на протяжении 123 дней пронесут Олимпийский огонь по всей территории России.

Тематика: Спорт
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1