Новости

26.11.2013|05:38

Олимпийский огонь покинул Восточно-Сибирскую железную дорогу

На ВСЖД завершились торжественные мероприятия в честь прохождения Олимпийского огня.

24 ноября 2013 года в Иркутске прошло шествие огня по улицам города. Старт Эстафеты был дан на станции Иркутск-Пассажирский. Специально к встрече Олимпийского огня на перроне воссоздали антураж вокзала XIX-го века. В соответствующих костюмах люди и семейные пары ходили по перрону в ожидании поезда с чемоданами, мешками и прочим дорожным реквизитом. На привокзальной площади организовали торговые ряды отражающие эпоху: "Платки", "Игрушки-потешки", "Кедровые орешки", "Омуль", "Ягоды-грибы", "Пироги-блины".

После прибытия Олимпийского поезда на станцию в официальном приветствии и.о.начальника ВСЖД Николай Маклыгин выразил радость тому, что маршрут Эстафеты проходит по живописной Сибири, по берегу реки Ангары и озеру Байкал. И отметил, что точно так, как железные дороги России объединяют всю страну в единое транспортное целое, так и Олимпийский огонь, путешествующий по всей нашей огромной стране, объединяет сердца россиян в надежде на счастливое будущее.

На Эстафете "РЖД" представляли 34 человека. Среди них представители рабочих железнодорожных специальностей и топ-менеджмент компании. В числе почетных факелоносцев вице-президент ОАО "РЖД" Алексей Воротилкин. Свои 200 м он пробежал по улице Карла Маркса и бульвару Гагарина.

Как отметил в приветственной речи Алексей Воротилкин, Российские железные дороги принимают самое активное участие в подготовке к XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи. Объекты, возводимые холдингом "РЖД", составляют значительную часть наследия Игр в Сочи. В рамках подготовки к Олимпиаде и Паралимпиаде железнодорожники построили новые автомобильные и железные дороги, грузовые дворы, модернизировали железнодорожные вокзалы и станции, запустили совершенно новый скоростной электропоезд "Ласточка".

Большую Чашу Олимпийского огня зажгли в сквере им. Кирова. На центральной площади работал большой шатер "РЖД" с символикой Эстафеты. Все желающие заходили погреться, попить чаю, а также сфотографироваться с факелом. Всего за вечер шатер посетили более тысячи человек. Свои фотографии горожане смогут посмотреть на сайте http://www.rzd-estafeta.ru/

Тематика: Спорт
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1