Новости

17.02.2014|11:43

На обеспечение пожарной безопасности в текущем году на ВСЖД планируется направить более 113 млн рублей

Более 113 млн рублей планируется направить на оборудование объектов ВСЖД системами пожарной автоматики.

Такое оборудование планируется установить на Таксимовской, Коршуниха-Ангарской, Слюдянской и Улан-Удэнской дистанциях сигнализации централизации и блокировки (СЦБ). На эти цели запланировано 16,3 млн рублей.

Более 6 млн рублей будет потрачено на оборудование противопожарными системами постов электрической централизации на станциях Киренга и Заудинский.

Системы противопожарной защиты будут установлены на вокзальных комплексах станций Ангарск, Коршуниха, Лена, Наушки и Слюдянка, а также на пригородных вокзалах и остановочных пунктах. По инвестиционной программе ОАО "РЖД" на оснащение этих объектов планируется израсходовать более 30 млн рублей.

К тому же в нынешнем году планируется приобретение двух новых пожарных поездов, которые будут дислоцироваться на станциях Вихоревка и Улан-Удэ. Стоимость одного такого состава 25 млн рублей.

Ежегодно железнодорожники проводят мероприятия по вырубке деревьев и кустарников, находящихся в полосе отвода, проводят опашку защитных лесонасаждений, убирают несанкционированные свалки мусора и старогодние шпалы.

Ежемесячно железнодорожные пожарные подразделения проводят тактические учения. Несколько раз в год в них принимают пожарные службы города и ГУ МЧС по Иркутской области и Республики Бурятия.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1