Новости

19.05.2014|12:14

Пожарные поезда ВСЖД за выходные дни девять раз выезжали на тушение пожаров

В связи с ухудшением пожарной обстановки, на территории Иркутской области введен режим ЧС. Только за выходные дни 17, 18 мая пожарные поезда и пожарные автомобили, дислоцирующиеся на станциях Восточно-Сибирской железной дороги, девять раз выезжали на тушение пожаров, в том числе три раза на помощь подразделениям МЧС.

Так, 18 мая с огнем в жилом секторе станции Сосновые Родники боролись два пожарных поезда: станции Чуна и станции Тайшет, которые прибыли на помощь пожарным автомобилям МЧС. Площадь пожара составила 2 400 кв.м, огонь был оперативно потушен за три часа.

Оперативную помощь МЧС оказал пожарный поезд станции Вихоревка, бойцы которого тушили лесной массив площадью 400 кв.м на перегоне Гидростроитель-Зяба, а в Республике Бурятия пожарный поезд станции Северобайкальск выезжал на тушение пожара в жилом секторе поселка Улькан и располагающегося там леспромхоза.

Также за выходные дни пожарные формирования ВСЖД тушили возгорания в полосе отвода железной дороги в районе станций Лена, Северобайкальск, и три раза выезжали на тушение пожаров вблизи железной дороги в Нижнеилимском районе.

В субботу 17 мая пожарный поезд станции Коршуниха-Ангарская был отправлен на тушение огня в полосе отвода на перегоне Коршуниха-Черная на площади 90 000 кв.м. В воскресенье, 18 мая пожар в этом районе возобновился, его площадь уже составила 160 000 кв.м.

Всего за выходные дни пожарные поезда потушили огонь на площади около 300 000 кв.м.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=4