Новости

21.05.2014|09:55

Более 3 тыс. детей отдохнут в оздоровительных учреждениях ВСЖД во время летних каникул 2014 г.

На Восточно-Сибирской железной дороге полным ходом готовятся к летней детской оздоровительной кампании. Планируется, что нынешним летом в детских оздоровительных лагерях и санаториях-профилакториях побывают 3 614 детей работников железной дороги.

Большую часть ребятишек примут загородные лагери "Сибиряк" и "Огоньки". Открытие сезона запланировано 18 июня 2014 года. Всего за лето предполагается три заезда. В лагере "Сибиряк" к новому сезону построили два новых спальных корпуса на 50 мест каждый. А в "Огоньках" провели ремонт внутренних помещений объектов и прилегающей территории. В столовой установили новое кухонное и холодильное оборудование, полученное по инвестиционной программе ОАО "РЖД".

В санаториях-профилакториях "Иркутский", "Сосновые родники" и "Подлеморье" отдохнут и поправят здоровье около тысячи ребятишек.

Оплата родителей-железнодорожников за пребывание детей в оздоровительном лагере в первом сезоне составит 10% от полной стоимости путевки, во втором или третьем сезоне чуть дороже — 15%. Для многодетных семей устанавливается оплата в размере 5% от полной стоимости путевки. Родительская плата в санаториях-профилакториях составляет 30%.

Кроме региональных детских лагерей и санаториев-профилакториев, дети железнодорожников имеют возможность отдохнуть на побережье Черного моря. Традиционно из Иркутска в Анапу в санаторий "Жемчужина России" отправится специальный детский поезд, которые за летний сезон совершит два рейса. Путевка на юг продолжительностью 21 день обходится родителям-железнодорожникам в 20% от ее фактической стоимости.

Также руководством дороги и ДОРПРОФЖЕЛ на ВСЖД принято решение, что дети семей-железнодорожников, пострадавшие от пожара в Черемховском районе, который произошел в апреле нынешнего года, в оздоровительные учреждения отправятся бесплатно.

Напомним, в 2013 году Восточно-Сибирская железная дорога заняла первое место за эффективность проведения детской оздоровительной кампании среди всех железных дорог России.

Тематика: Отдых для детей
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1