Новости

22.09.2014|11:08

На ВСЖД завершается подготовка магистрали к работе в зимних условиях

Степень подготовки к зимнему режиму работы проверили руководители основных департаментов ОАО "РЖД" под председательством начальника Центральной дирекции управления движением Павла Иванова.

Итоги проверки показали, что общая готовность Восточно-Сибирской дороги к работе в зимних условиях по состоянию на середину сентября составляет 93%.

Напомним, все хозяйства магистрали до наступления холодов проходят основательную подготовку. Ежегодный план мероприятий включает в себя обязательные осмотры всего подвижного состава, инспекцию хозяйств пути, электроснабжения, сигнализации, централизации и блокировки, а также подготовку и расстановку снегоуборочной техники, формирование бригад на случай необходимости массовой уборки снега. На всех предприятиях создается зимний запас топливных ресурсов, угля и смазочных материалов, запасных частей и оборудования для локомотивов, подвижного состава и другой техники.

Закончить все необходимые мероприятия планируется к середине октября. За это время сотрудники будут полностью доукомплектованы зимней спец.одеждой, завершится запуск всех систем теплоснабжения. В нынешнем году на текущий ремонт устройств водоснабжения и водоотведения было израсходовано более 4,5 млн рублей. Для отапливания котельных запасено более 50 тыс.тонн угля и около 1,5 тыс. тонн мазута.

Как отметил начальник ВСЖД Василий Фролов, по общей оценке специалистов компании степень готовности к зимнему режиму работы на ВСЖД оценивается как высокая. Это результат слаженных усилий всех региональных подразделений на магистрали. Все мероприятия по подготовке к зиме будут завершены точно в срок, тем более, что в северных районах магистрали железнодорожникам уже в начале сентября приходилось расчищать пути от первого снега.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1