Новости

08.12.2014|13:28

С начала зимы с путей станций ВСЖД вывезено 272 тысячи кубометров снега, что по объему превышает 100 олимпийских бассейнов

На Восточно-Сибирской железной дороге, начиная с октября текущего года, стартовала снегоуборочная кампания. С путей станции уже вывезено более 270 тысяч кубометров снега, очищено 8813 километров путей на перегонах.

К предстоящей зиме железнодорожники Восточно-Сибирской магистрали обеспечили на линейке готовности 50 единиц специальной техники – это 27 снегоуборочных машин (СМ), 16 плужных снегоочистителей (СДПМ), 5 пневмообдувочных машин (ПОМ-1М), роторный снегоочиститель ЭСО-3 и самоходный снегоуборочный поезд ПСС-1К.

Уборка снега на железной дороге является одной из важнейших задач по обеспечению безопасности движения поездов в зимний период. Обильные снегопады и вызываемые ими снежные заносы представляют серьезную опасность для движения поездов. Снег, попадая на путь, создает сопротивление движению поездов, вызывает дополнительный расход энергии и топлива, а также снижает скорость движения поезда и осложняет эксплуатационную работу заносимого участка.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1