Новости

14.04.2015|12:25

Более 40 млн рублей будет выделено на ВСЖД на внедрение ресурсосберегающих технологий в текущем году

Более 40 млн рублей будет выделено на ВСЖД на внедрение ресурсосберегающих технологий в текущем году. Это на 40% больше по сравнению с 2014 годом: в прошлом году на финансирование соответствующей программы было выделено более 29 млн рублей.

Благодаря проведенным в 2014 году мероприятиям по ресурсосбережению на дороге было сэкономлено почти 97 млн рублей.

В частности, такого финансового результат удалось достичь за счет внедрения более экономичных технических средств и технологий, повышения топливно-энергетической эффективности в локомотивном комплексе, хозяйстве энергетики, движения и тепловодоснабжения.

Кроме того, экономического эффекта удалось достичь благодаря продления ресурсов рельсов железнодорожного пути за счет внедрения передвижных рельсосмазывателей. За последние четыре года интенсивность износа рельсов в целом по дороге сократилась вдвое, а на горно-перевальном участке втрое. Экономический эффект только от ввода в эксплуатацию вагонов-рельсосмазывателей в прошлом году превысил 70 млн рублей.

Большое внимание на ВСЖД уделяется вопросам бережливого производства. Внедрение таких технологий в рабочий процесс позволяет оптимизировать расходы, эффективно использовать трудовые ресурсы, сокращать потери.

По итогам работы в 2014 году работниками магистрали было предложено 190 проектов по улучшению различных технологических процессов, 101 из них уже реализован с общим экономическим эффектом более 45 млн рублей.

В нынешнем году планируется рассмотреть 175 проектов, экономия от которых может превысить 50 млн руб.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1