Новости

19.06.2015|11:11

Более 3, 5 тыс. детей отдохнут в оздоровительных учреждениях ВСЖД в летний период 2015 года

В летний период 2015 года 3657 детей железнодорожников отдохнут в оздоровительных учреждениях магистрали.

Пансионат "Жемчужина России" Краснодарского края за два сезона примет 327 ребятишек. В детских оздоровительных лагерях (ДОЛ) Иркутской области и Республики Бурятия "Огоньки" и "Сибиряк" за три смены отдохнут 1230 и 1050 детей соответственно. Кроме этого, оздоровление детей проводится в трех санаториях-профилакториях дорожного подчинения: "Иркутский", "Сосновые Родники" (Вихоревка) и "Подлеморье" (Северобайкальск). За четыре смены курс лечения пройдут 1050 детей.

Дорожный профсоюз железнодорожников на Восточно-Сибирской магистрали принимает непосредственное участие в организации отдыха детей: организует сопровождению детских групп до места отдыха и обратно. Также из средств Дорпрофжел производится приобретение аптечек, бутилированной воды, спортивного инвентаря и материалов для работы творческих кружков. Профсоюзы финансируют проведение культурно-массовых и экскурсионных мероприятий в детских оздоровительных лагерях, частично оплачивают питание детей.

Страхование детей от несчастных случаев на время их пребывания в ДОЛ и в пути следования также взяли на себя профсоюзы железной дороги.

Тематика: Отдых для детей
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2