Новости

23.07.2015|09:52

ВСЖД начала подготовку к работе в зимний период 2015/2016 года

В управлении Восточно-Сибирской железной дороги создан оперативный штаб по подготовке структурных подразделений ОАО "РЖД" к работе в зимний период 2015/2016 года. Оперативный штаб возьмет под контроль ход подготовки подразделений к работе в зимний период, и обеспечит постоянный мониторинг выполнения мероприятий. Эта работа будет проводиться до 15 октября 2015 года. К этому времени будет проверена готовность станций магистрали, оказывающих решающее влияние на обеспечение плана перевозок и продвижение вагонопотока дороги. Подготовка подразделений ОАО "РЖД" к зиме завершится выдачей им соответствующих свидетельств.

В настоящее время структурные подразделения ОАО "РЖД" проводят в границах Восточно-Сибирской железной дороги реализацию организационно-технических мероприятий по подготовке к зимнему периоду. Ведется заявочная кампания на приобретение зимней спецодежды и обуви, а также материалов, запасных частей и топлива для укомплектования неснижаемого запаса, необходимого для бесперебойной работы в условиях низких температур.

Одним из основных вопросов подготовки к зиме является обучение "первозимников" - так в компании называют работников, которым впервые предстоит трудиться на железнодорожном транспорте в зимних условиях. Предстоящей зимой на Восточно-Сибирской железной дороге будут работать свыше 1800 первозимников. Каждый из них пройдет соответствующий курс обучения, включающий вопросы охраны труда и промышленной безопасности.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1