Новости

23.07.2015|09:53

Свыше 300 молодых специалистов поступят в 2015 году работать на ВСЖД

Молодое пополнение составят выпускники Иркутского государственного университета путей сообщения и Улан-Удэнского колледжа железнодорожного транспорта. По итогам комиссии по персональному распределению выпускников высших и средних профессиональных учебных заведений на структурные предприятия ВСЖД распределен 331 молодой специалист. В их числе 207 человек с высшим образованием и 124 – со средним профессиональным образованием.

39,8% общего количества выпускников, получивших распределение, прибудут на предприятия Восточно-Сибирской железной дороги после обучения по договору целевой подготовки специалиста. Этот документ предусматривает подготовку специалиста для работы на конкретном предприятии, которое обеспечивает успевающему студенту не только выплату стипендий, но и организовывает прохождение производственной практики, а в ряде случаев заказывает дипломный проект на определенную тему. В 2015 году выпускниками по договорам целевой подготовки стали 132 студента вышеназванных университета и колледжа.

Стоит отметить, что выпускники Иркутского государственного университета путей сообщения традиционно востребованы на подразделениях Восточного полигона холдинга "РЖД". Молодых работников ожидают на Забайкальской, Красноярской и других магистралях России.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2