Новости

14.09.2015|11:18

Комиссия ОАО "РЖД" проверила хозяйства ВСЖД к работе в зимний период

Комиссия ОАО "РЖД" под председательством вице-президента Александра Целько проверила хозяйства Восточно-Сибирской железной дороги к работе в зимний период. Процент подготовки магистрали к работе в холода составляет почти 80%, что подтвердила ревизия руководства компании.

Напомним, до наступления холодов проверку проходят все службы и хозяйства магистрали. Ежегодный план мероприятий по подготовке железнодорожных предприятий к работе в зимних условиях включает в себя обязательные осмотры всех локомотивов, инспекцию хозяйств пути, электроснабжения, сигнализации, централизации и блокировки, а также подготовку и расстановку снегоуборочной техники, формирование бригад на случай необходимости массовой уборки снега. На всех предприятиях создается зимний запас топливных ресурсов, угля и смазочных материалов, запасных частей и оборудования для локомотивов, подвижного состава и другой техники.

К первому октября в полной готовности будет находиться вся путевая снегоуборочная уборочная техника. Все железнодорожники, работающие на открытом воздухе, будут обеспечены зимней спецодеждой и защитными средствами от обморожения. Почти 90% персонала уже получили зимнюю экипировку. Более 2,5 тысячи молодых специалистов ("первозимников") пройдут специальный инструктаж и обучение.

Как подчеркнул Александр Целько, на Восточно-Сибирской железной дороге мероприятия по подготовке к зиме находятся под особым контролем, ведь магистрали присущи высокие температурные колебания – от -50 градусов  зимой до +40 в летний период, а также сложный рельеф пути - значительное количество уклонов, подъемов, кривых малого радиуса, вечномерзлотный грунт. Суровый зимний климат – обильные снегопады и низкие температуры воздуха - осложняют труд железнодорожников, а значит, накладывают и дополнительную ответственность. 

Начальник дороги Василий Фролов заверил, что все подготовительные мероприятия для устойчивой работы магистрали в холодный период будут завершены в срок. Над этим коллектив дороги работает системно, чтобы из года в год не возникало повторяющихся вопросов, а зима не застала дорогу врасплох.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1