Новости

23.09.2015|11:56

Условный пожар в камере хранения железнодорожного вокзала потушен в минувший вторник на ВСЖД

Ликвидация условного пожара состоялась в ходе пожарно-тактического учения, проведенного 22 сентября на железнодорожном вокзале станции Иркутск-Сортировочный Восточно-Сибирской железной дороги. Целью учений стало не только отработка взаимодействия предприятий ВСЖД и подразделений пожарной охраны, но и отработка п действий всех причастных служб в случае чрезвычайных происшествий.

Согласно легенде учений, в 15 часов 05 минут местного времени произошло возгорание в цокольном этаже вокзала Иркутск-Сортировочный, сработала автоматическая пожарная сигнализация. Условный пожар создал не только угрозу распространения огня по зданию вокзала, но и угрозу жизни и здоровья пассажиров и работников вокзала. По замыслу имелись пострадавшие.

Приехавших на место пожарных встретил начальник вокзала, ответственный за пожарную безопасность здания, который довёл до начальника караула информацию о количестве эвакуированных из здания людей, сообщил, где находится очаг возгорания и о конструктивных особенностях здания. К месту происшествия был оперативно направлен пожарный поезд.

В ходе учений проводился контроль взаимодействия смежных служб: Иркутского отряда ведомственной охраны, дистанции электроснабжения, железнодорожной станции, дорожной клинической больницы, линейного отдела полиции и МЧС.

- В целом проведенные учения получили удовлетворительную оценку, - отмечает исполняющий обязанности главного инженера Региональной дирекции железнодорожных вокзалов Роман Сокольников, - все структурные подразделения, задействованные в мероприятии, отработали слаженно и показали норматив действий.

Также специалисты отметили высокий уровень соблюдения охраны труда и техники безопасности в ходе следования пожарного поезда, а также всех этапов боевого развертывания и процесса пожаротушения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1