Новости

10.11.2015|12:23

Инвестиции ОАО "РЖД" в развитие железнодорожной транспортной инфраструктуры в Республике Бурятия в 2015 году составят 11,8 млрд рублей

Объем инвестиций ОАО "РЖД", направленный в 2015 году на реализацию проекта по модернизации железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей в границах Республики Бурятия превысит 11,8 млрд рублей. Этот показатель превышает прошлогоднее значение в 2,5 раза, тогда объем инвестиций составлял 4,7 млрд рублей.

В рамках инвестиционной программы в 2015 году будет полностью закончена модернизация железнодорожного пути на 11 участках. В целом, инвестиционные средства будут распределены на строительство 86 объектов.

В рамках инвестиционной программы в 2015 году будут завершены проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы на 17 объектах инфраструктуры железной дороги в границах Республики Бурятия.

Как отметил начальник Восточно-Сибирской магистрали Василий Фролов, работы по модернизации БАМа и повышению его пропускной способности идут полным ходом: до конца года будут сданы в постоянную эксплуатацию вторые пути на перегонах Предленский – Чудничный, Чудничный – Звездная. А всего в рамках проектах модернизации БАМа и Транссиба в период с 2015 по 2017 годы в границах дороги предусмотрены работы по реконструкции и строительству 190 объектов на общую сумму более 170 млрд руб. 

ВСЖД является крупнейшим перевозчиком в Восточной Сибири. Эксплуатационная длина магистрали превышает 3 тысячи 800 км. Доля грузооборота на полигоне дороги достигает 80%. Дорога обеспечивает отгрузку и перевозку грузов в порты Дальнего Востока и Черного моря, Китай, государства Средней Азии. За последние 10 лет грузооборот по Восточно-Сибирской железной дороге вырос более чем на 40%.

В границах Республики Бурятия трудятся более 11 тысяч железнодорожников. Средний возраст работников ВСЖД – 38 лет.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1