Новости

13.01.2016|05:58

ВСЖД готова к работе в условиях ухудшения погоды

На Восточно-Сибирской железной дороге реализован комплекс мер по обеспечению бесперебойного и безопасного движения поездов в зимних условиях, в том числе при снежных заносах.

Для работы в зимний период в каждом регионе дороги созданы оперативные штабы, которые, в частности, координируют работы по снегоборьбе и обеспечению бесперебойного движения поездов. В целом по сети к выходу на пути готовы 58 единиц снегоуборочной техники: 27 снегоуборочных машин (СМ), 18 плужных снегоочистителей (СДПМ), восемь пневмообдувочных машин (ПОМ-1 М) и пять самоходных снегоуборочных поездов ПСС-1К.

Информацию о прогнозах погоды и фактическом состоянии погодных условий в зоне железнодорожного пути готовит собственная гидрометеорологическая служба ОАО "РЖД". Все параметры погоды разделены на уровни сложности, и для каждого уровня определен и закреплен инструкциями определенный набор мер.

До наступления холодов была проведена проверка служебно-технических зданий и сооружений, на всех станциях ОАО "РЖД" подготовлена осветительная аппаратура, компрессорные установки, устройства пневмообдувки стрелочных переводов и системы связи. Кроме того, создан зимний запас топливных ресурсов, угля и смазочных материалов, запасных частей и оборудования для локомотивов, подвижного состава и другой техники.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1