Новости

18.05.2016|12:48

Пожарные расчеты ВСЖД задействованы в тушении лесных пожаров

В период с 1 по 10 мая 2016 года пожарные поезда Восточно-Сибирской железной дороги три раза были привлечены к тушению возгораний леса на территории Иркутской области и Республики Бурятия.

6 мая в Тайшетском и Иркутском районах Приангарья были зафиксированы лесные пожары, которые удалось ликвидировать силами пожарного поезда станции Суховская.

9 мая на места стихийных возгораний в Республике Бурятия (участок ВСЖД Бараты-Загустай) выезжал спецсостав со станции Наушки.

Общая площадь пожаров составила около 500 кв метров.

Напомним, что с 1 апреля 2016 года в субъектах РФ, расположенных в границах ВСЖД, действует особый противопожарный режим. На Восточно-Сибирской железной дороге организованы регулярные проверки состояния объектов железнодорожного транспорта, осуществляется мониторинг состояния полосы отвода железной дороги на предмет несанкционированных свалок вблизи путей, которые представляют серьезную угрозу безопасности.

Напомним, ВСЖД располагает 19 пожарными поездами. Четыре из них имеют повышенные тактико-технические характеристики. Место их базирования определено по крупнейшим станциям магистрали - Иркутск-Сортировочный, Северобайкальск, Улан-Удэ и Тайшет.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1