Новости

07.07.2016|12:55

На ВСЖД в ноябре откроется Центр управления перевозками

Новая структура призвана изменить существующую модель перевозочного процесса. Центр будет комплексно регулировать управление тяговыми ресурсами, вагонными парками, проведение ремонта и модернизации инфраструктуры, разработку графика движения поездов на четырех дорогах, входящих в состав Восточного полигона.

Центр планируется открыть в Иркутске 1 ноября текущего года. Как рассказал начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов, на сегодняшний день на магистрали для размещения центра управления перевозками на Восточном полигоне ведется строительство отдельного блока в управлении железной дороги, в котором будут организованы рабочие места для сотрудников центра. Возведение здания было начато в 2011 году. В текущем году на завершение строительно-монтажных работ и оборудование кабинетов в компании выделено 455 млн. руб.

Во время рабочего визита на ВСЖД стройку проинспектировал вице-президент компании, начальник Центральной дирекции управления движением ОАО "РЖД" Павел Иванов.

Он провел видеосовещание с руководством дорог Восточного полигона и представителями структурных подразделений по актуальным вопросам работы единого центра.

Было отмечено, что эксплуатационная работа на Восточном полигоне характеризуется постоянным увеличением грузооборота со следованием основного потока грузов в морские торговые порты Восточный, Находка, Ванино, Владивосток, Посьет. За последние пять лет погрузка в этом направлении выросла в два раза. Рост грузооборота с начала года составил 7,2% к уровню прошлого года. Эта тенденция наблюдается с 2012 года. В перспективе до 2020 года прогнозируется увеличение грузопотока по Транссибу и БАМу на 30%

Отмечено увеличение объемов работ по ремонту инфраструктуры за последние два года на 174 %, в том числе в два раза на Восточно-Сибирской и Забайкальской железных дорогах.

Как отметили участники совещания, сегодня полигонные технологии успешно применяются в управлении вагонными парками, локомотивами и локомотивными бригадами. Пилотный проект по созданию центра в Иркутске опробует принципы организации и управления эксплуатационной работой на региональном уровне.

Тематика: Планы
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1