Новости

04.10.2016|10:16

Вопросы повышения рационализаторской активности обсуждались на ВСЖД

29-30 сентября 2016 года на Восточно-Сибирской железной дороге в Иркутске проходило совещание по обмену опытом в области рационализаторской деятельности и технического творчества ОАО "РЖД". В выездном мероприятии приняли участие главные инженеры и сотрудники служб технической политики семи железных дорог Зауралья. Кроме того, в режиме видео-конференции к совещанию подключились представители остальных железных дорог. Цель данного совещания – обмен опытом между главными инженерами стальных магистралей и теми, кто является авторами проектов и инноваций.

Рационализаторская деятельность – это один из инструментов повышения эффективности железнодорожного холдинга. По словам начальника Центра инновационного развития – филиала ОАО "РЖД" Александра Зажигалкина, подобные встречи призваны решить масштабные вопросы, связанные с корректировкой механизмов, организации и управления рационализаторской деятельности компании. На совещании обсуждался вопрос повышения рационализаторской активности в ОАО "РЖД" и те меры – нормативные, финансово-экономические, информационно-образовательные – которые способны поднять престиж технического творчества. Одной из таких мер, к примеру, может стать повышение размера премии рационализаторам.

Во время своих выступлений с докладами каждый из участников совещания имел возможность не только рассказать о своих достижениях в рационализаторской деятельности, но и поделиться проблемами или предложениями в этой сфере. Организаторы технического творчества сошлись во мнении, что подобные мероприятия – это замечательная площадка для распространения рационализаторских идей, которая предоставляет возможность тиражировать наиболее актуальные из них на всю сеть.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1