Новости

03.11.2016|07:16

Восточно-Сибирская железная дорога готова к работе в зимний период

На Восточно-Сибирской железной дороге завершена подготовка к работе в зимний сезон. К началу ноября на дороге было реконструировано 385 км пути. Все хозяйства магистрали прошли тщательную проверку: подвижной состав, пути, устройства электроснабжения, сигнализации, централизации и блокировки. Для обслуживания и перевозки пассажиров подготовлены вокзалы, пассажирские вагоны и электропоезда.

Завершается капитальный ремонт 19-ти посадочных пассажирских платформ. Наиболее масштабные работы ведутся на станциях Выдрино - 660 кв м., Тулюшка – 434 кв м., Алзамай – 309 кв м. и Тубинская – 200 кв. м.

Для котельных запасено более 47 тыс. тонн угля и порядка 17 тыс. тонн мазута. Прошли плановый ремонт снегоуборочные и снегоочистительные машины. Этой зимой на ВСЖД будет работать 63 единицы спецтехники. Сформированы бригады на случай необходимости массовой уборки снега.

Также проведены мероприятия по подготовке так называемых "первозимников" – специалистов-железнодорожников, которые впервые будут работать на магистрали в холода. Все они закреплены за опытными наставниками и прошли плановые инструктажи. Сотрудники обеспечены зимней спецодеждой и обувью, индивидуальными средствами защиты от обморожения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1