Новости

25.11.2016|16:03

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров: "Инвестиционный проект по модернизации железных дорог Восточного полигона выполнен более чем на треть"

Инвестиционный проект по модернизации железных дорогПрезидент ОАО "РЖД" Олег Белозёров в ходе рабочего визита на Восточно-Сибирскую железную дорогу провел заседание оперативного штаба по реализации инвестиционного проекта развития железных дорог Восточного полигона.

- С 2013 года компания выполнила работы на сумму свыше 220 млрд рублей. Это около 40% от общей стоимости проекта. Уже сейчас можно отметить положительные результаты по увеличению провозных способностей отдельных участков. В 2016 году планируется ввод основных фондов в соответствии с планом, - отметил глава ОАО "РЖД".

Напомним, что комплекс первоочередных мероприятий по развитию железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона реализуется с 2013 года. За это время выполнены работы по развитию и удлинению станционных путей более 168 км, построено более 190 км вторых путей, модернизировано и реконструировано порядка 4,1 тыс. км пути, уложено свыше 1,6 тыс. комплектов стрелочных переводов.

В ходе работы штаба прошло прямое включение с площадки строительства самого сложного сооружения в программе реконструкции Восточного полигона - нового Байкальского тоннеля протяженностью 6682 м.

- Основная проходка тоннеля была начата в октябре 2014 г., на текущее время пройдено уже более 3000 м, - сообщил начальник Иркутской группы заказчика по строительству объектов железнодорожного транспорта Андрей Зверев.

Новый Байкальский тоннель позволит увеличить пропускную способность участка Северобайкальск - Лена и обеспечить освоение перспективных железнодорожных перевозок на северном ходу Восточно-Сибирской железной дороги и Восточном полигоне в целом.

По прогнозным данным к 2020 году объем внешнеторговых грузов, поступающих в порты Дальнего Востока по железной дороги составит около 125 млн тонн.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1