Новости

01.03.2017|12:17

Инвестиции в развитие инфраструктуры БАМа и Транссиба на Восточно-Сибирской железной дороге в 2017 году составят более 35,6 млрд рублей

На модернизацию инфраструктуры и развитие Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей в 2017 году планируется направить порядка 35,6 млрд рублей.

Самым масштабным проектом этого года станет строительство нового Байкальского тоннеля на участке Дельбичинда – Дабан ВСЖД. Объем инвестиций в этот объект составит порядка 8,5 млрд рублей.

В 2017 году планируется ввести в эксплуатацию 124 объекта строительства. С начала года строительно-монтажные работы уже ведутся на 19 из них.

Для увеличения пропускных способностей Транссиба начата модернизация пути на участках Мегет – Батарейная, Иркутск-Сортировочный – Иркутск-Пассажирский, Байроновка – Разгон, Головинская – Кутулик, Танхой – Переемная, Уда – Хингуй и других.

В течение 2017 года завершится первый этап реконструкции станций Тайшет, Новая Чара, строительство 27-квартирного жилого дома на северной станции Коршуниха-Ангарская, установка модульных жилых домов на станциях Куанда, Киренга, Кунерма, Кюхельбекерская, реконструкция административно-бытового комплекса на ст. Зима, техническое перевооружение нескольких тяговых подстанций, строительство второго пути на перегоне Сакукан-Салликит и другие работы.

Общий объем планируемых инвестиций на ВСЖД в 2017 году - 42,3 млрд рублей.

Напомним, объем инвестиций в развитие инфраструктуры Восточно-Сибирской железной дороги в 2016 году составил 34 млрд рублей. Из них на развитие БАМа и Транссиба было затрачено 29,9 млрд рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2