Новости

17.04.2017|11:08

ВСЖД предупреждает: приближение к электропроводам на расстояние ближе 2 метров смертельноопасно!

На Восточно-Сибирской железной дороге отмечен рост электротравм, полученных подростками. С начала 2017 года на инфраструктуре железной дороги произошло 4 подобных случая, 2 из них со смертельным исходом (в 2016 году за этот период произошло 2 происшествия с детьми).

Как правило, пострадавшие не соблюдают элементарных правил безопасности и приближаются к электропроводам на недопустимое расстояние (ближе 2 метров).

15 апреля 2017 года на станции Заудинский произошел случай травмирования электрической дугой 14-летнего учащегося школы № 31 г. Улан-Удэ. Предположительно, подросток поднялся по лестнице с восточной стороны цистерны, находящейся в составе грузового поезда и перепрыгнул на вагон-рефрижератор. На крыше вагона он приблизился контактному проводу и был поражен электрическим током, после чего упал на землю в междупутье. В настоящее время пострадавший в крайне тяжелом состоянии находится в детской реанимационной больнице г.Улан-Удэ.

На месте трагедии, рядом с лестницей для подъема на цистерну нанесены предупреждающие знаки "Не влезай, убьет!" и "Остерегайся контактного провода", на опорах контактной сети также размещены знаки опасности.

ВСЖД призывает граждан быть бдительными и неукоснительно соблюдать правила личной безопасности, находясь на транспортных объектах. Также обращаем особое внимание взрослых, что все чаще жертвами воздействия высокого напряжения становятся подростки.

Уважаемые граждане, не забывайте, что железная дорога является зоной повышенной опасности.

Ваша жизнь и жизнь ваших детей зависит от вас. Помните об этом!

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1