Новости

18.04.2017|11:52

На ВСЖД началась эксплуатация грузовых поездов весом 12600 тонн

10 апреля на Восточно-Сибирской железной дороге началась эксплуатация грузовых поездов весом 12600 тонн. Сдвоенные составы по участкам Тайшет – Иркутск и Слюдянка – Новоильинский ведут модернизированные электровозы серии ВЛ.

- На сегодняшний день проведено 22 таких поезда, они были сформированы на станциях Нижнеудинск, Зима и Улан-Удэ. Первые поездки показали, что инфраструктура железной дороги готова к поездам такого веса, - отмечает начальник Восточно-Сибирской дирекции тяги Евгений Ларин. – Система электроснабжения обеспечивает необходимые тяговые параметры, устройства инфраструктуры, в том числе и состояние пути, удовлетворяет нормам.

Вождение грузовых поездов весом 12600 тонн позволит улучшить качественные показатели эксплуатации: средний вес поезда и производительность локомотива, а также высвободит часть рабочего парка локомотивов. Экономический эффект от данного мероприятия составит 23 млн рублей в год.

В Восточно-Сибирской дирекции тяги организована постоянная работа по обучению и последующей обкатке машинистов локомотивов для вождения подобного рода грузовых поездов. На сегодняшний день 400 человек в эксплуатационных локомотивных депо ВСЖД уже обучены и имеют право водить соединенные поезда, в том числе весом 12600 тонн.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1