Новости

30.05.2017|06:35

Популярность Кругобайкальской железной дороги растет среди российских и зарубежных туристов

В летний период 2017 года на Кругобайкальской железной дороге будет организовано более 200 туристических поездок. Экскурсионные туры по КБЖД пользуются большой популярностью не только у жителей Иркутска и гостей города из России, но и у зарубежных путешественников. В этом году первый состав из столицы Приангарья на Кругобайкалку отправился уже 29 апреля.

В сезон 2017 года более 100 поездок будет организовано компанией "РЖД-ТУР", которая предоставляет пассажирам возможность путешествовать поездом на паровозной тяге. Дни следования ретро-состава: среда, четверг суббота и воскресенье.

В соответствии с предварительными заявками туристических агентств Байкальская Пригородная пассажирская компания запланировала 108 поездок по Золотой пряжке Транссиба. Данные путешествия можно совершить по двум маршрутам: Иркутск-Пассажирский – Слюдянка – Порт-Байкал, который осуществляется по средам, пятницам, воскресеньям, и в зеркальном исполнении: Порт Байкал – Слюдянка – Иркутск-Пассажирский – в понедельник, четверг и субботу. В данных поездах предусмотрены вагоны первого, второго и третьего класса, чтобы пассажиры могли выбрать для себя оптимальный вариант.

Туристические туры мультимодальны и включают трансфер на пароме и автобусе.

Напомним, всего за летний сезон 2016 года Кругобайкальскую железную дорогу посетили более 47 тысяч туристов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1