Новости

26.02.2018|11:10

Количество несчастных случаев с пешеходами на ВСЖД сохраняется на уровне прошлого года

Число случаев травмирования граждан в границах Восточно-Сибирской железной дороги сохраняется на уровне прошлого года. По оперативным данным, в транспортных происшествиях, связанных с причинением вреда здоровью в зоне движения поездов, травмы получили 9 человек, 5 из них погибли. Все инциденты произошли во время выхода людей на железнодорожные пути в неустановленном месте.

За аналогичный период прошлого года на ВСЖД травмы получили также 9 человек, из которых 5 погибли.

Чаще всего к трагедии приводит состояние алкогольного опьянения, неоправданная спешка, нежелание пользоваться пешеходными мостами, тоннелями и настилами.

Стоит отметить, что за 2 месяца 2018 года не зафиксировано ни одного несчастного случая с участием детей. Сотрудники магистрали ведут большую работу по профилактике детского травматизма – повсеместно проводят уроки безопасности, конкурсы и викторины для школьников, совместно с правоохранительными органами организуют профилактические рейды.

Руководство дороги призывает граждан быть особо внимательными вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры. Стоит помнить, что магистраль – зона повышенной опасности.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1