Новости

29.03.2018|11:52

Глава ОАО "РЖД" Олег Белозёров поручил провести дополнительные проверки мер противопожарной безопасности на объектах железнодорожного транспорта

Генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров сегодня начал сетевое селекторное совещание по итогам работы компании с минуты молчания в память о погибших в результате пожара в торговом центре в Кемерово, среди которых были и родственники железнодорожников.

В ходе своего выступления глава компании обратил внимание на необходимость проведения дополнительных проверок противопожарной безопасности на объектах ОАО "РЖД".

– Наша задача – обеспечить всестороннюю безопасность на железной дороге. Я требую, чтобы все наши инструкции и регламенты работали должным образом. В связи с этим прошу составить план дополнительных проверок безопасности наших объектов, в том числе противопожарной, – сказал Олег Белозёров.

Говоря об итогах работы компании, глава ОАО "РЖД" отметил, что за первый квартал 2018 года темп роста производительности труда на перевозках прогнозируется на уровне 5,8% к аналогичному периоду 2017 года.

По предварительным данным, в январе-марте тарифный грузооборот возрос на 4,4%, а с учетом пробега приватных вагонов в порожнем состоянии – на 3,9% к соответствующему периоду прошлого года.

В первом квартале 2018 года будет погружено более 316 млн тонн грузов, что на 3,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Пассажирооборот в январе-марте 2018 года возрос на 3,6%, в том числе в дальнем сообщении – на 4,3%, в пригородном – на 1,8%. Отправление пассажиров увеличено на 3,6%, в том числе в дальнем сообщении – на 7%, в пригородном – на 3,3%.

Олег Белозёров также сообщил о внедрении в ОАО "РЖД" юридически значимого электронного документооборота с контрагентами и обеспечении ведения архива сканов первичных учетных документов в едином хранилище.

– Эти нововведения позволят отказаться от необходимости вести бумажный документооборот, повысят скорость и качество отражения хозяйственных операций в учетных системах, снизят бухгалтерские и налоговые риски своевременности и достоверности учета. Прошу филиалы и подразделения компании активнее включаться в процесс внедрения этих разработок, – сказал Олег Белозёров.

В завершение селектора глава компании вручил работникам государственные награды за заслуги в области транспорта.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=3