Новости

10.05.2018|12:33

На ВСЖД снижен уровень выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на 6,7%

В 2017 году, соответствии с Экологической стратегией по Восточно-Сибирской магистрали выбросы вредных веществ в атмосферный воздух от стационарных источников снижены на 6,7% к уровню 2016 года, а доля обезвреживания и вовлечения отходов в хозяйственный оборот увеличена на 2,5%.
Положительные результаты были достигнуты благодаря внедрению ресурсосберегающих и природоохранных технологий. Напомним, Восточно-Сибирская магистраль проводит регулярную работу по минимизации негативного влияния на окружающую среду от деятельности железнодорожной отрасли. Тепловозы оснащаются системами автоматического запуска-остановки дизеля.
В 2017 году проведена реконструкция локальных очистных сооружений в эксплуатационном локомотивном депо Улан-Удэ. Уже в текущем, 2018 году, введены в эксплуатацию подобные сооружения в депо на станции Коршуниха-Ангарская, а в планах на ближайшие два года строительство очистных в депо на станции Зима.
В рамках мероприятий, направленных на совершенствование системы обращения с отходами, в 2 раза увеличено использование экологически чистых биоразлагаемых пакетов и упаковки взамен полиэтиленовых.
В 2017 году завершена рекультивация Вихоревского карьера золошлаковых отходов площадью более 12 тыс. кв. метров. На 2019-2020 годы запланированы работы по ликвидации аналогичного объекта на станции Южная.
Для снижения дополнительного воздействия на природу каждым проектом реконструкции и строительства объектов инфраструктуры БАМа и Транссиба предусмотрены природоохранные мероприятия с возможностью внедрения наилучших доступных технологий.
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1