Новости

14.05.2018|04:28

Около 132 млн рублей выделила ВСЖД на отдых и оздоровление работников, членов их семей и неработающих пенсионеров

В 2018 году на оздоровление работников, членов их семей и неработающих пенсионеров Восточно-Сибирской дорогой направит 132 млн руб.

С начала года при финансовой поддержке дороги более 1440 человек поправили свое здоровье на объектах оздоровления и отдыха магистрали. Из них – 929 железнодорожников, более 180 членов их семей, более 300 пенсионеров и ветеранов отрасли.

Свыше 1100 человек побывали на базах отдыха ВСЖД. Большой популярностью пользуется туристическая база "Култушная", расположенная на берегу самого теплого залива озера Байкал.

Одним из направлений социальной политики ОАО "РЖД" является поддержание высокого уровня работоспособности и физического состояния сотрудников, их реабилитация после тяжёлых физических и умственных нагрузок. При этом в холдинге постоянно улучшается качество оказываемых услуг в области оздоровления, активного отдыха и сервиса медицинского обслуживания.

Среди пяти ведомственных здравниц магистрали лидером по отданным предпочтениям не первый год остается профилакторий "Иркутский", принявший с начала года 605 человек.

За летний период 2018 года планируется принять 1980 детей в загородных оздоровительных лагерях "Огоньки" (Иркутск) и "Сибиряк" (Улан-Удэ). Здесь с ребятами будут заниматься квалифицированные педагоги и воспитатели, создано большое количество различных кружков и спортивных секций. В распоряжении детей - бассейн, бильярд, настольный теннис, спортивные игровые площадки.

В санаторно-оздоровительный комплекс "Жемчужина России", расположенный на Черноморском побережье, этим летом отправится 279 детей из Восточной Сибири.

В 2018 году запланировано провести 16 крупных спортивно-массовых мероприятий (чемпионаты работников железнодорожного транспорта в границах ВСЖД по шахматам, настольному теннису, бадминтону, плаванию, волейболу, баскетболу, лыжным гонкам; спартакиада детей работников железнодорожного транспорта, летние детские состязания, а также всероссийские игры 2018 "Спорт поколений").

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1