Новости

15.05.2018|11:43

Глава Республики Бурятия поблагодарил ВСЖД за вклад в обеспечение экологической безопасности

Коллектив Улан-Удэнского территориального управления Восточно-Сибирской железной дороги получил благодарственное письмо от Главы субъекта Алексея Цыденова "За вклад в обеспечение экологической безопасности республики и поддержку социальных проектов экологической направленности на территории Республики Бурятия".

Напомним, 2017 год в ОАО "РЖД" был объявлен "Годом экологии". На ВСЖД основным направлением его реализации стала программа повышения качества очистки сточной воды. На станции Селенга введена в эксплуатацию система локальных очистных сооружений с замкнутым циклом водоснабжения и мониторингом работы. В Улан-Удэ состоялась реконструкция сооружений для очистки промышленных стоков локомотивного депо.

Помимо этого в прошлом году по региону было собрано и передано более 4 тонн отходов бумаги и картона. В рамках акции "Всемирный день посадки леса" в Заиграевском лесничестве было посажено 22 тыс. саженцев деревьев хвойных пород.

Сохранение Байкальской природной территории является приоритетной задачей деятельности Восточно-Сибирской железной дороги. Поэтому весь комплекс инвестиционных программ, технических и технологических проектов, реализуемых в границах магистрали, имеет четкую экологическую направленность.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0