Новости

28.06.2018|12:07

Северный завоз топлива на Восточно-Сибирской магистрали завершился с опережением графика

Северный завоз топлива на Восточно-Сибирской магистрали завершился с опережением графика. Впервые за последние годы уже в июне железнодорожники доставили для дальнейшей перевалки на речные суда по Ленскому транспортному узлу более 100 тысяч тонн угля, а также 15 тыс. тонн нефтепродуктов. Эти данные прозвучали вчера на совещании Восточно-Сибирского межрегионального координационного совета, организованного ВСЖД.

При этом, всего в 2018 году для нужд котельных жилищно-коммунального комплекса Приангарья необходимо завезти 1,7 млн тонн угля, 90% из которых доставляется потребителям по железной дороге.

На Восточно-Сибирской магистрали отработана технология завоза угля на предприятия теплоэнергетики. Перевозка этого вида топлива осуществляется ритмично в течение года (включая летний период), что позволяет обеспечить полную готовность к началу отопительного сезона. Своевременное обеспечение углем предприятий жилищно-коммунального хозяйства находится на особом контроле у руководства магистрали.

Как отметил начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов, учитывая продолжающееся маловодие на реке Лена, внимание этому вопросу необходимо уделять постоянно. Руководитель магистрали обратил внимание, что своевременная доставка угля потребителям во многом зависит и от других участников процесса, что лишний раз подтвердил минувший отопительный сезон, когда железнодорожникам зимой в срочном порядке пришлось заниматься доставкой энергоресурсов в Северобайкальск, Муйский район Бурятии и отдельные населенные пункты Иркутской области. Слаженная конструктивная работа всех участников программы северного завоза позволит решить поставленные задачи и достичь намеченных целей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1