Новости

04.07.2018|09:18

Пожарные поезда ВСЖД готовы защищать территории от лесных пожаров

С начала 2018 года подразделения ведомственной охраны железнодорожного транспорта России на ВСЖД 18 раз привлекались к тушению пожаров и возгораний, произошедших в полосе отвода железной дороги, на различных объектах, а также к ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Семь раз спец поезда выезжали на тушение возгораний сухой травы, чтобы предотвратить пожар лесного массива. Общая площадь тушения составила почти 4,5 тыс. м2 . По сравнению с аналогичным периодом 2017 года количество таких происшествий в полосе отвода снизилось на 11 случаев.

Сейчас в границах Восточно-Сибирской железной дороги в круглосуточной боевой готовности находятся 19 пожарных поездов. Восемь из них – составы нового поколения. Они оснащены современными образцами пожарно-спасательной техники, сетью компьютерного управления, стационарной дизельной энергоустановкой, специальными прожекторами для работы в темное время суток, а также спутниковой навигационной системой "ГЛОНАСС", позволяющей контролировать местонахождение состава. В 2018 году ожидается получение еще двух поездов нового поколения на станции Северобайкальск и Зима.

Каждый пожарный поезд имеет свидетельство на право ведения аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях. Кроме того, ведомственной охраной железнодорожного транспорта России на ВСЖД получена бессрочная лицензия на тушение пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1