Новости

23.07.2018|10:26

В депо ВСЖД прошла экскурсия для детей

Юные отдыхающие профилактория "Иркутский" побывали на экскурсии в моторвагонном депо ст. Военный городок. Ребят провели по цехам предприятия, показали, как производится ремонт электроподвижного состава. Сотрудники рассказали о том, из каких узлов и агрегатов состоит электропоезд. В специальном вагоне-тренажере каждый участник мероприятия смог попробовать себя в роли машиниста: дети управляли виртуальным составом, останавливали его на станциях для посадки-высадки пассажиров, а также пытались найти выход из нештатных ситуаций.

Во время экскурсии школьникам также рассказали о правилах поведения на железной дороге. В формате мини-викторины ребятам напомнили о том, что поезд останавливается только через 400-1000 м после применения экстренного торможения, что приближение к контактной сети ближе, чем на 2 м может стоить жизни. Вместе с железнодорожниками дети протестировали приложение для смартфонов "Берегись поезда!". Оно предупреждает о приближении к железнодорожным путям: за 50 метров останавливает воспроизведение любого мультимедийного контента на телефоне и подает сигнал.

Работа по профилактике детского травматизма на ВСЖД ведется постоянно. Проводятся рейды в местах несанкционированного перехода железнодорожных путей, уроки безопасности в школах, детских оздоровительных лагерях, на летних площадках. Детям и взрослым раздают информационные материалы о правилах безопасного поведения на железной дороге.

По оперативным данным, в транспортных происшествиях на Восточно-Сибирской железной дороге с начала 2018 года пострадали 53 человека, 37 из них погибли, в том числе двое детей. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года на ВСЖД получили травмы 54 человека, из которых 31 погиб, включая одного ребенка.

Восточно-Сибирская железная дорога призывает граждан быть максимально бдительными на объектах транспорта. Напоминайте своим родным, детям, знакомым об опасности нахождения вблизи железной дороги и о необходимости соблюдения правил безопасности для сохранения жизни и здоровья. Переходить пути можно только в оборудованных местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда. В это время нельзя пользоваться наушниками и мобильными устройствами. Помните, что невнимательность может стоить жизни!

Тематика: Мероприятия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2