Новости

04.09.2018|07:07

Около 4 тыс. детей железнодорожников отдохнули в оздоровительных лагерях и санаториях-профилакториях ВСЖД

В ходе детской оздоровительной кампании в санаторно-курортных учреждениях и детских оздоровительных лагерях (ДОЛ) отдохнули около 4 тыс. детей. 1375 из них было оздоровлено в четырех санаториях-профилакториях дирекции социальной сферы Восточно-Сибирской железной дороги. ДОЛ "Огоньки" и "Сибиряк" приняли на летний отдых 1980 детей. В детском санаторно-оздоровительном комплексе "Жемчужина России" (г. Анапа Краснодарского края) побывали 324 ребенка. Кроме того, в школе-интернате №22 на станции Улан-Удэ и в Иркутском лицее №36 для детей работали лагеря с дневным пребыванием. Байкальская международная школа и Слет добровольцев прошли в школе-интернате №21 на станции Танхой, а на детской железной дороге в Иркутске были организованы 12-дневные профориентационные смены для будущих железнодорожников – учащихся школ-интернатов.

Лидером по количеству отдохнувших детей традиционно стал детский оздоровительный лагерь "Сибиряк". За 3 летних сезона здесь было оздоровлено 1050 детей.

- Дети стремятся в летний оздоровительный лагерь, чтобы отдохнуть, найти друзей, проявить себя, ощутить свою значимость, заняться любимым делом. С учетом этих пожеланий в "Сибиряке" была разработана и реализована программа, ориентированная на полноценный, правильно организованный отдых. Отдыхающие объединялись под тематикой сезонов: "Год добровольца (волонтера) в России", "15-летие образования открытого акционерного общества "Российские железные дороги", "Чемпионат мира по футболу". Это дало ребятам возможность содержательного отдыха и активной творческой занятости, - отметила старший воспитатель ДОЛ "Сибиряк" Виктория Новолодская.

В течение летних детских смен специалисты и педагоги обязательно знакомят детей с правилами безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры. С этой целью учреждения, в которых отдыхают дети, реализуют образовательную программу "Путь твоей безопасности". В рамках программы в детских оздоровительных лагерях и на школьных площадках проводятся выездные лекции и тренинги. С началом учебного года эти акции продолжатся в образовательных учреждениях Иркутской области и Республики Бурятия.

Плата работников магистрали составляет 10–15% от полной стоимости детской путевки, а для многодетных и малообеспеченных семей — 5%. Большая часть стоимости путевок компенсируется компанией.

Тематика: Отдых для детей
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0