Новости

12.10.2018|06:46

Профилактические мероприятия для несовершеннолетних проходят на ВСЖД

В рамках декадника по профилактике детского травматизма на Восточно-Сибирской железной дороге проходит ряд мероприятий, направленных на предупреждение несчастных случаев.

В частности, железнодорожники, совместно с транспортной полицией и представителями городских и районных администраций, проводят масштабные рейды по выявлению несовершеннолетних нарушителей. Один из последних прошел на станции Батарейная 10 октября. В ходе рейда было выявлено несколько детей от 10 до 13 лет, переходящих железную дорогу в запрещенных местах. Школьники, пытаясь сократить путь до дома, пересекают магистраль не по виадуку, который имеется на станции. Рискуя жизнью, несовершеннолетние жители ст. Батарейная проходят напрямик, зачастую перебегая путь перед близко идущим поездом или пропуская состав, стоя в междупутье. Такой способ несет в себе большую опасность. Юным нарушителям не только выписывают предупреждение. Их родителей вызывают на заседание комиссии по делам несовершеннолетних, при повторном нарушении штрафуют.

Кроме того, большая работа с родителями проводится во время собраний в школах. Сотрудники ВСЖД напоминают о том, что отсутствие контроля со стороны взрослых за местонахождением детей может привести к трагедии. При этом родители должны подавать пример соблюдения правил нахождения на железной дороге.

Главная цель проводимых мероприятий – исключить несчастные случаи с несовершеннолетними на ВСЖД. Пока, к сожалению, ситуация остается сложной. В границах магистрали с начала 2018 года зарегистрировано уже 13 происшествий с детьми, в которых погибли 5 человек.

Восточно-Сибирская железная дорога принимает все возможные меры, для снижения травмирования граждан. При этом призывает взрослых и детей быть максимально бдительными и соблюдать правила безопасности для сохранения жизни и здоровья.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1