Новости

22.11.2018|12:07

Новый экологический вагон-лаборатория поступит в декабре на Восточно-Сибирскую железную дорогу

Вагон-лаборатория нового поколения для мониторинга воздействия объектов железнодорожного транспорта на окружающую среду поступит на Восточно-Сибирскую железную дорогу в декабре 2018 года.

Вагон оснащен современным контрольно-измерительным оборудованием для санитарного и экологического контроля воздуха рабочей зоны и атмосферного воздуха, контроля параметров окружающей среды на границе санитарно-защитных зон объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта, контроля параметров сточных вод и анализа состояния почв. Объем инвестиций в приобретение лаборатории на колесах составил более 50 млн рублей.

Следует отметить, что осуществление мониторинга за воздействием на окружающую среду, а также внедрение экологически безопасных технологий не единственное направление природоохранной деятельности магистрали.

Ежегодно сотрудники ВСЖД принимают активное участие в различных мероприятиях, направленных на восстановление зеленых насаждений. Всего в 2018 году в различных акциях по посадке деревьев железнодорожниками высажено 40 тыс. саженцев деревьев хвойных пород.

В июне текущего года отряд волонтеров, сформированный из сотрудников железнодорожных предприятий Северобайкальска, очистил от 140 кубометров мусора более трех километров побережья озера Байкал.

Экологическое воспитание является одним из аспектов образовательной деятельности школьных и дошкольных учреждений ВСЖД. Ярким примером является проводимая на базе школы-интерната № 21 на ст. Танхой Байкальская международная экологическая школа – проект, удостоенный высшей отечественной награды в области экологии премии В.И. Вернадского.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1