Новости

27.11.2018|07:08

Доля малого и среднего бизнеса в закупках ВСЖД достигла 55 %

Открытый диалог с поставщиками провели на Восточно-Сибирской железной дороге. В нем приняли участие более 60 предпринимателей.

Как отметил первый заместитель начальника Восточно-Сибирской железной дороги по экономике, финансам и корпоративной координации Михаил Панов, цель организации подобных мероприятий с партнерами - сделать закупки более понятными и доступными. Компания настроена на плодотворное сотрудничество и выстраивание взаимовыгодных отношений с поставщиками и подрядчиками.

Так, с начала 2018 года структурными подразделениями ОАО "РЖД" в границах Восточно-Сибирской железной дороги проведено конкурсных процедур на общую сумму более 2,9 млрд. руб., при этом из них 55% закупок произведено у субъектов малого и среднего предпринимательства. Планируемый объем закупок на 2019 год планируется увеличить на 6,4 % по сравнению с 2018 годом.

Для удобства поставщиков на протяжении нескольких лет компания целенаправленно оптимизировала закупочные процессы. Тем самым число желающих принять участие в конкурсных процедурах Восточно-Сибирской железной дороги постоянно увеличивается.

В текущем году расширен доступ к закупкам, как в части оптимизации сбора документации, так и дополнительных привилегий для отдельных категорий участников.

Кроме того, расширен перечень способов осуществления торгов. Теперь закупки, начальная цена которых не превышает 500 тыс. руб., могут проводиться в электронном магазине.

На совещании было отмечено, что все больше железная дорога нуждается в закупках инновационных и высокотехнологичных товаров, работ и услуг, поставках высокотехнологичного IT-оборудования. Это связано с цифровизацией железнодорожной отрасли и оптимизацией внутрипроизводственных процессов.

В свою очередь поставщики железной дороги также высказали свои пожелания и задали вопросы, относительно закупочной деятельности компании.

Стоит отметить, что холдинг "РЖД" уделяет большое внимание развитию инноваций, рассматривая в том числе перспективные предложения, поступающие как от физических, так и юридических лиц. Так, с апреля 2018 года работает "единое окно" инноваций. Оно создано для приема перспективных предложений, которые могут быть применены в интересах компании.

Информация об инновационных предложениях может быть направлена на рассмотрение в электронном виде с помощью функционала, представленного на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Тендеры".

Тематика: Экономика
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1