Новости

28.01.2019|12:55

Вопросы природоохранной деятельности обсудили на ВСЖД

Сегодня, 28 января, в Улан-Удэ состоялось заседание Центральной комиссии ОАО «РЖД» по природоохранной деятельности, в котором приняли участие заместитель генерального директора - главный инженер ОАО «РЖД» Сергей Кобзев, начальник Департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля Петр Потапов и начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов.

Мероприятия в сфере экологической безопасности холдинга охватывают как внедрение современных инновационных технологий и оборудования на производственных объектах, так и очистку промышленных площадей от загрязнений, высадку зеленых насаждений.

- Наряду с мониторингом состояния окружающей среды на ВСЖД проводится комплекс мероприятий, предусмотренных Экологической стратегией ОАО «РЖД» на перспективу до 2030 года. Планируется реализовать крупные проекты, направленные как на ликвидацию объектов накопленного экологического ущерба, так и на развитие производства по замкнутому циклу. Особое внимание будет уделяться экологическому контролю железнодорожных объектов в границах особо охраняемой природной территории озера Байкал, - отмечает начальник дороги Василий Фролов.

В этом году на ВСЖД поступит новый экологический вагон – лаборатория. Он оснащен современным аналитическим оборудованием для измерения состава и количества загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, промышленных выбросах, природных и сточных водах, в почвах. Благодаря оборудованию специалисты смогут проводить сложные анализы и экологические обследования объектов. Кроме того, вагон-лаборатория обеспечит оперативность доставки специализированного оборудования и персонала лаборатории к месту забора проб.

В комплектации вагона предусмотрена переносная мини лаборатория с оборудованием для контроля параметров окружающей среды – воздуха, сточных вод и анализа состояния почв.

Тематика: Мероприятия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1