Новости

18.02.2019|04:42

Развитие тяжеловесного движения продолжается на ВСЖД

В 2018 году Восточно-Сибирская железная дорога в среднем в сутки отправляла 13 грузовых поездов весом более 6300 тонн. Это в 2,6 раза больше, чем в 2017. Вождение тяжеловесных поездов позволяет перевозить больше груза при этом эффективно использовать пропускные способности магистрали.

Во многом это стало возможным благодаря развитию полигонных технологий. Об этом рассказал на заседании технологического координационного совета Восточного полигона начальник ВСЖД Василий Фролов. Он отметил, что в январе 2019 года с основных станций дороги отправлялось в среднем уже 18 тяжеловесных поездов в сутки. Положительная динамика наблюдается и по другим показателям.

- Продолжается работа по совершенствованию системы управления производственными процессами на Восточном полигоне. За счет развития сквозных принципов управления движением поездов удается повышать основные показатели. Так, работа в условиях полигонной модели управления позволила Восточно-Сибирской железной дороге на 11,6% за три года повысить грузооборот и на 2% средний вес поезда – сказал начальник ВСЖД Василий Фролов.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1